Configuration de rentpad

Découvrez comment configurer l'application d'état des lieux rentpad.

Préalablement à l’utilisation de la tablette il vous faut configurer l'appli d'état des lieux pour loueur de voiture rentpad.

Installez le configurateur rentpad sur votre ordinateur Windows. Celui-ci vous a été envoyé par mail par le Support Technique au format zip. Dé-zippez le pour l’installer.

Choisissez le dossier ou l’installer :

Fermez l’installateur lorsque celui-ci a fini l’installation :

Vous trouverez le programme « Config rentpad » dans votre menu Windows à la lettre H comme hitech :

Configuration de rentpad

A la première ouverture, l’appli ne connait pas l’adresse d’accès à votre application, il vous faut lui indiquer. Celle-ci vous a été fournie par le support technique.

Cliquez sur Ajouter pour lui indiquer votre url :

Indiquez votre Société et l’url d’accès à votre rentpad :

Cliquez sur OK.

Votre Url d’accès est paramétrée, vous pouvez vous loguer avec vos identifiants myrentcar.

Menu Fichier

Ce menu vous permet de choisir les options de paramétrage de rentpad. Il est à faire une seule fois.

Paramétrage

Divers

Préparateurs :

Vous définissez ici un nom de « préparateur » et un code d’identification.

Le nom est bien sur nominatif et concerne précisément une personne : vous saurez ainsi qui a fait quoi.

Le code d’identification doit être différent pour chacun afin d’identifier la personne : 1234, 2345, 3456, etc …

Le compteur d’état précise le numéro de départ des états : vous pouvez indiquer 9001 pour que la numérotation commence à 9001.

Masquer les anciens éléments dans l’état de retour :

Les impacts déjà enregistrés sont masqués afin de ne pas surcharger la fenêtre de saisie.

Rendre la signature obligatoire :

Le client doit « signer » le document rentpad de retour ou non.

Nombre maximum de photos :

Indique le nombre maximum de photos qu’il est possible de prendre lors du départ ou le retour d’un véhicule.

Attention :

Le poids et la résolution des photos influencent grandement la taille de la base de donnée du document.

Nous vous recommandons de ne pas dépasser une résolution de 1920x1080.

Personnalisation

Pour personnaliser votre application rentpad, vous pouvez insérer le/les logo/s qui vous conviennent. Ceux-ci seront utilisés dans les différents écrans de rentpad.

Image par défaut

Choisissez l’image générique représentant un de vos véhicules afin de permettre le pointage des impacts ayant pu survenir. Image sera affichée pour les catégories n’ayant pas d’image spécifique.

Par exemple :

Vous pouvez aussi insérer une photo de véhicule

Images états extérieurs

Icônes servants à signaler les accidents de carrosserie.

E-mail

Email responsable : Email de l’expéditeur. Ce doit être un email valide et actif.

Objet du message à envoyer : Champ objet du mail. Vous pouvez indiquer certaines variables, par exemple :

Contrat de location §DOCUMENT (§DEPART au §RETOUR)

Seules ces six variables sont disponibles :

• DOCUMENT : renvoi le numéro du contrat.
  • DEPART : renvoi la date de départ.
  • RETOUR : renvoi la date de retour.
  • MARQUETYPE : marque et modèle du véhicule.
  • IMMATSERIE : immatriculation ou n° de série du matériel / véhicule.
  • NUMERO : numéro de parc du matériel / véhicule.

Texte brut du message : Texte de votre message au format texte (ni html, ni tags).

Phrases

Vous avez ici la possibilité d’ajouter des phrases type sur l’état du véhicule et d’en rendre certaines obligatoires

• Départ : Si coché apparait lors de l’état de départ.
  • Retour : Si coché apparait lors de l’état de retour.
  • Manuel : Si coché apparait lors de la mise à jour manuelle de l’état du véhicule.
  • Obligatoire : Rend la coche obligatoire.

Table de références

La table de référence sert à définir les objets (sections) qui seront disponibles dans l’état intérieur des véhicules ainsi que les dommages (statuts) possibles.

Par exemple :

Gestion des catégories

Les catégories prédéfinies dans l'appli de gestion de location de voiture myrentcar apparaissent ici :

En se positionnant dessus, on peut ouvrir la catégorie considérée pour la paramétrer individuellement :

• Entretien intérieur : On indique par objet les statuts
  • Possibles Check list : Liste de vérification à cocher
  • Image : Image de la catégorie du véhicule.

Entretien intérieur

Pour chaque objet à l’intérieur de l’habitacle, définissez un état possible.

Check-list

La check-list me permet de définir des éléments à vérifier lors du départ et du retour.

Image

Vous définissez ici une image spécifique à la catégorie. Cliquez ensuite sur OK pour enregistrer la catégorie configurée.

Copier la configuration rentpad

Une fois une catégorie configurée, vous pouvez la copier dans une catégorie vierge.

Choisissez une catégorie vierge, ici « Petite citadine » et ouvrez là, elle est vide, cliquez sur « Copier » :

Et choisissez la catégorie déjà configurée à recopier dans l’actuelle vierge «Petite citadine », ici « Berline » :

Cliquez sur OK, « Berline » c’est recopiée dans « Petite citadine » :

Cliquez sur OK.

Gestion des états

Il vous sera fourni avec l’application un modèle d’état standard permettant d’imprimer l’état de départ ou retour une fois effectué. Votre logo y sera configuré.

Sur devis, nous pouvons personnaliser cet état.

Ce menu permet de modifier l’état via le générateur et d’affecter le modèle aux différentes catégories.

L’application permet donc d’avoir plusieurs modèles d’éditions que l’on affectera aux catégories concernées.

Import et export du paramétrage

Dans le cas d’un fonctionnement en multi-société, et si ces dernières partagent le même paramétrage (même codification des catégories), il est possible d’exporter le paramétrage effectué sur la première société pour l’importer ensuite sur la ou les autres sociétés.