1. Centre d'aide
  2. Location longue durée

Duplication en masse des contrats longue durée sur myrentcar

Découvrez comment dupliquer cos contrats LD de manière massive sur myrentcar.

La fonctionnalité de duplication en masse se trouve sur la tuile des contrats LD de votre logiciel myrentcar édité par hitech :

(Si cette option n'est pas présente sur votre Dashboard, il conviendra de la configurer dans la gestion des profils).

Ce menu permet une création en masse de contrats LD sur la base des contrats existants, mais sur la période suivante.

Comme pour la modification en masse, il existe un mode de validation ligne par ligne et un mode de validation global.

La grille de duplication des contrats LD est séparée en deux partie :

• A gauche de la colonne « Dupliquer » se trouvent les éléments des contrat LD existants, en lecture seule.

Si des éléments de ces contrats doivent être modifiés (Ex : saisir une date et un km de fin réelle), il faudra passer par un autre menu (le contrat LD, ou le menu de Modification des contrats LD en masse).

• A droite de la colonne « Dupliquer » se trouvent les éléments du nouveau contrat. Ces éléments ne sont pas modifiables tant que la case « Dupliquer » n’est pas cochée.

Pour chaque ligne de contrat à traiter, il s’agira de cocher la case « Dupliquer » et de vérifier/modifier les éléments du nouveau contrat qui va être crée.

Ces éléments sont les suivants :

• Date de début du nouveau contrat : par défaut cette date est identique à la date de fin prévue, ou à la date de fin réelle si elle est remplie. Elle est modifiable.
  • Date de fin prévue : cette date se calcule à partir de la date de début du nouveau contrat et de la durée prévue. Elle est modifiable.
  • Durée prévue (mois) : durée identique à celle du contrat LD initial. Elle est modifiable, la date de fin prévue s’adaptera en fonction.
  • Km compteur début : le dernier compteur connu pour le véhicule s’affiche ici (il est modifiable). Il se reportera en tant que km départ du nouveau contrat.
  • Prix Loyer HT, Prix Loyer TTC : valeurs non modifiables. Il s’agit du coût de la prestation « Location » du contrat LD
  • Montant HT, Montant TTC : valeurs non modifiables. Il s’agit du montant total du contrat LD
  • Nouveau numéro : par défaut l’ancien numéro de contrat est repris, mais il reste modifiable pour le nouveau contrat

Mode de validation ligne à ligne

En mode de validation « ligne à ligne », il est préférable d’effectuer les modifications d’une ligne avant de passer à la suivante. 4 boutons sont disponibles sur la ligne :

Sauvegarde la ou les modifications effectuées sur la ligne (avec demande de confirmation préalable)
 Ouvre le contrat Longue Durée correspondant

Sauvegarde la ou les modifications effectuées sur la ligne puis imprime le contrat Longue Durée correspondant

Sauvegarde la ou les modifications effectuées sur la ligne, puis envoie par mail le contrat Longue Durée correspondant

Une fois les modifications faites sur un contrat, cliquez sur le bouton « Sauvegarder » en bout de ligne. Un message vous demandera confirmation, puis le message « les contrats ont bien été dupliqués » apparaitra.

Mode de validation global

En mode de validation global, seuls 3 boutons sont disponibles en bout de ligne pour l’ouverture du contrat, l’édition ou l’envoi par mail. La sauvegarde se fait par le bouton en bas de page.

Il est ici possible de cocher plusieurs contrats à dupliquer dans la grille, d’appliquer toutes les modifications éventuelles sur les nouveaux contrats avant de cliquer sur les boutons en bas de page.

Annule les modifications et retourne au Dashboard

Crée les nouveaux contrats LD dupliqués, mais ne permet pas de les éditer (la grille sera rafraichie après cette action)

Sauvegarde, puis imprime le ou les nouveaux contrats Longue Durée dupliqués (ex : si 4 contrats LD sont sélectionnés, myrentcar génèrera un seul PDF avec les 4 éditions de contrats).
Sauvegarde, puis envoie par mail le ou les contrats Longue Durée dupliqués (ex : si 4 contrats LD sont sélectionnés, myrentcar génèrera un seul envoi par mail)