Export des écritures FEC sur myrentcar

Découvrez comment générer un Fichier des Ecritures Comptables FEC sur myrentcar.

Le logiciel myrentcar de hitechsoftware est capable de générer le Fichier des Ecritures Comptables au format normé (FEC) à fournir en cas de contrôle de votre société.

L’export FEC est accessible via la tuile Comptabilité, puis Export Comptable -> Exportation des écritures FEC.

La sélection de l’exercice à exporter est obligatoire, ainsi que la saisie du numéro Siren de votre société.

En option, il est possible de sélectionner un mois spécifique à exporter.

Le fichier sera généré dans les téléchargements locaux du poste, et son nom reprendra la structure suivante : SIREN_FEC_Datemaxi.txt

A noter : lors de l’export d’un exercice comptable non clôturé, myrentcar n’a pas la capacité d’extraire uniquement les écritures sur les dates demandées. Toutes les écritures jusqu’à la date d’exercice maximum seront alors extraites.

Ex : la sélection de l’exercice du 01/01/2023 au 31/12/2023 donnera en réalité des écritures jusqu’au 31/12/2024, car cet exercice n’est pas clôturé.