1. Centre d'aide
  2. Location longue durée

Import des Km en longue durée sur myrentcar

Découvrez comment importer un fichier de kilomètres en format csv dans vos dossiers Longue Durée sur myrentcar.

Le logiciel de gestion de location de véhicule myrentcar inclut une fonctionnalité d’import des kilomètres véhicules dans les dossiers Longue Durée à partir d’un fichier csv (séparateur point-virgule).

Ceci est possible par le bouton de saisie des Kms compteurs :

Cet écran présente les contrats Longue Durée en cours et permet habituellement de saisir en masse les kilométrages et dates des véhicules pour insertion dans les contrats.

Deux nouveaux boutons en bas de page permettent de gérer un import massif de kilomètres à partir d’un fichier.

Ce bouton exporte en csv la liste des contrats LD selon les filtres sélectionnés. Les colonnes F, G et H peuvent ensuite être complétées avec les nouveaux kilométrages, dans le but d’importer le nouveau fichier Excel.

Ce bouton permet d’importer un fichier csv de kilométrages. Le fichier importé pourra avoir deux formes :

• Soit la forme exportée par le bouton « Exporter »
  • Soit une forme simplifiée détaillée ci-dessous

Dans ce second cas de figure, le fichier devra respecter quelques règles :

• Comporter une ligne d’en-tête
  • Respecter l’ordre des colonnes suivant : Immat / Km / Date
  • Les dates doivent être au format JJ/MM/AAAA
  • Les immatriculations doivent correspondre strictement à celles de MyRentcar
  • Le fichier doit être enregistré en csv

Exemple de fichier attendu en forme « simplifiée » :

Après avoir cliqué sur « Importer », la grille de saisie des kms compteurs est complétée selon le fichier csv.

Il faudra ensuite cliquer sur « Sauvegarder » pour que les données soient intégrées aux contrats.