Liste des véhicules sur myrentcar

Découvrez comment gérer la liste de vos véhicules et de votre parc automobile sur myrentcar.

Cet écran permet de voir rapidement la liste complète des véhicules de l’entreprise sur le logiciel de location de véhicule myrentcar.

Lors de l’accès à cet écran, le tableau apparaît par défaut vide et présente le message suivant « Pas de données à afficher ». Pour afficher les véhicules, il est nécessaire de faire une recherche.

Voir tous les véhicules

Pour afficher la liste des véhicules, cliquer sur le bouton

capture liste véhicule myrentcar.jpg

Rechercher un ou plusieurs véhicules

Pour afficher des véhicules en particulier, taper le critère dans le champ prévu à cet effet puis cliquer sur le bouton  .

Cette recherche cible les termes contenus dans le champ de recherche et affiche les résultats si ce terme apparaît dans une colonne, peu importe la colonne ou la place du terme dans la donnée.

Par exemple, il est possible d’afficher la liste d’un modèle en particulier en tapant son nom.

En cas de recherche sur une lettre ou un nombre, les résultats affichés contiennent votre critère. Ainsi, rechercher une immatriculation en notant « ER » présentera tous les véhicules correspondants.

Véhicules en parc

Cette liste permet d’accéder aux véhicules. Pour afficher seulement les véhicules qui sont actuellement en parc, utiliser le bouton  .

Trier la liste des véhicules

Il est possible de modifier l’affichage de la liste en triant le tableau sur une colonne. Pour cela, une fois la colonne choisie, un clique sur l’entête de celle-ci permet de faire un tri ascendant puis un autre clique sur cette entête fera un tri descendant. Une flèche permettra de voir le tri appliqué.

Exporter la liste des véhicules

Une fois le tableau mis en forme, il est possible d’exporter la liste des véhicules sous forme de tableur en cliquant sur le bouton .

Créer une nouvelle fiche véhicule

Il est possible de créer une nouvelle fiche véhicule en cliquant sur le bouton .