Liste des équipements sur myrentcar

Découvrez comment gérer la liste de vos équipements sur myrentcar.

Cette partie permet de gérer les équipements et de les assigner aux véhicules sur le logiciel de gestion pour loueur de voiture myrentcar.

L'écran liste des équipements permet de voir rapidement la liste complète des équipements de la société.

Lors de l’accès à cet écran, le tableau apparaît par défaut vide et présente le message suivant « Pas de données à afficher ». Pour afficher les équipements, il est nécessaire de faire une recherche.

Voir tous les équipements

Pour afficher tous les équipements, cliquer sur le bouton .

Il n’est plus nécessaire de charger pour voire tout la liste, utilisez le menue déroulant de votre souris

Rechercher un ou plusieurs équipements

La recherche peut être réduite en tapant un critère dans les champs prévus à cet effet puis en cliquant sur le bouton  .

Cette recherche cible les termes contenus dans les champs de recherche et affiche les résultats si ce terme apparaît dans une colonne, peu importe la colonne ou la place du terme dans la donnée.

Si le terme recherché correspond exactement au raccourci d’équipement, myrentcar ouvrira directement la fiche correspondante.

Par exemple, il est possible de filtrer la liste des équipements en fonction d’un critère en particulier, comme le fournisseur par exemple.

En cas de recherche sur 1 ou 2 lettres ou chiffres, les résultats qui contiennent votre critère peuvent être nombreux. Il est possible que ce ne soit pas assez précis, dans ce cas, la recherche doit être mieux définie ou l’équipement devra être trouvé sur une autre page de résultats.

Recherche des équipements

Recherche par véhicule dans la liste des équipements

La recherche peut être réduite et précisée en tapant une immatriculation ou un numéro de véhicule dans le champ « Véhicules » :

Il est aussi possible de filtrer sur « tous » les équipements, seulement les équipements « en parc » ou les équipements « disponibles ».

Recherche par équipement dans la liste des véhicules

La recherche peut être effectuée et réduite en tapant un libellé, ou le numéro de série d’un équipement dans le champ « Equipements ».

Il est possible de filtrer sur les véhicules « en parc » ou tous les véhicules.

Trier la liste des équipements

Comme ailleurs dans myrentcar, il est possible de modifier l’affichage de la liste en triant le tableau sur une colonne. Pour cela, une fois la colonne choisie, cliquez sur l’entête de celle-ci pour un tri ascendant et cliquez une nouvelle fois sur cette entête pour un tri descendant. Une flèche permettra de voir le tri appliqué.

Exporter la liste des équipements

Une fois le tableau mis en forme, il est possible d’exporter la liste des équipements sous forme de tableur en cliquant sur le bouton .

Créer une nouvelle fiche équipement

La création des équipements est possible :

• A partir de la présente liste en cliquant sur le bouton
  • A partir d’une fiche équipement existante (par utilisation des boutons d’actions)
  • A partir de la fiche d’un véhicule, Onglet Equipement

Gestion d'une fiche équipement à partir d'un véhicule

La création d’un équipement ou l’assignation d’un équipement existant à un véhicule peut être effectuée en utilisant l’onglet dans la fiche du véhicule sélectionnée :

Pour assigner un équipement existant au véhicule, cliquez sur « créer », puis sélectionnez l’équipement et ajouter les dates de début et éventuellement de fin.

La date de début est obligatoire. Une fois que vous avez fini, sauvegardez les changements en cliquant sur :

Pour créer un équipement (à partir d’une fiche véhicule), cliquez sur « ajouter un équipement ».

Une fois que vous avez fini, vous pouvez assigner le nouvel équipement à ce véhicule comme expliqué précédemment.