Patch Note myrentcar 1.15

Découvrez les nouveautés et correctifs de myrentcar 1.15.

Nous sommes heureux de vous présenter la mise à jour 1.15 de myrentcar, qui apporte plusieurs nouvelles fonctionnalités et améliorations pour optimiser votre expérience de gestion de location de voitures.

Nouveautés

Voici les principales nouveautés de la version myrentcar 1.15 :

Centre d'analyse des achats

Intégration du module de gestion des financements Credalis dans le centre d'analyse des achats, permettant une meilleure prise en compte des aspects financiers dans vos opérations de location.

Tarifs

Nouvelles fonctionnalités tarifaires :

• Export, modification et import des tarifs pour faciliter la gestion en masse des prix de location.

Planning

Amélioration du module de planning :

• Ajout d'un tri par position d'agence pour organiser facilement les informations et accéder rapidement aux plannings spécifiques.

Nouvelles API myrentcar services

Introduction de nouvelles API myrentcar services pour une intégration plus avancée :

• CréerClient : Permet de créer facilement de nouvelles fiches client via l'API.
  • Ajout du champ "civilité" dans la méthode CreerReservation.
  • Update de fiche client : Mettez à jour les informations client existantes via cette méthode d'API.
  • Insertion de fiche client : Insérez rapidement de nouvelles fiches client en utilisant cette méthode d'API.

Envoi de mail en masse

Possibilité d'envoyer des e-mails en masse pour les états "Etat de parc client" et "Alertes par client", facilitant la communication et la gestion des notifications groupées.

Middle Office

Ajout des fonctionnalités suivantes dans le Middle Office pour les administrateurs :

• Gestion des Vignettes écologiques pour mieux identifier les véhicules respectueux de l'environnement.
  • Dématérialisation des informations clients pour faciliter l'accès aux données et réduire l'utilisation de supports papier.
  • Dématérialisation des factures pour simplifier la gestion administrative et réduire les impressions papier (pour les clients équipés du module de dématérialisation des factures).
  • Modèles SMS préconfigurés pour envoyer rapidement des notifications et des rappels à vos clients (pour les clients équipés du module SMS).
  • Paramètres SMS pour personnaliser les messages envoyés via le système de messagerie (pour les clients équipés du module SMS).
  • Destinataires courriers PV pour définir les destinataires des courriers relatifs aux procès-verbaux.
  • Déclassement des véhicules pour gérer le déclassement de vos véhicules.
  • Gestion des litiges avec motifs et résultats pour mieux suivre les problèmes et les résolutions associés aux locations.
  • Classification des véhicules en familles pour une organisation plus claire et une recherche simplifiée.
  • Gestion du budget pour contrôler les dépenses et optimiser la rentabilité.
  • Groupement des facturations pour une gestion simplifiée des factures regroupées par catégorie.
  • Gestion des numéros supprimés pour éviter les doublons et assurer une numérotation cohérente.
  • Prises en charge des prestations avec des montants décimaux pour une meilleure précision dans les calculs financiers.
  • Alertes de configuration sur les familles pour vous informer des paramètres incompatibles ou manquants.
  • Monnaies de règlement pour accepter différents types de devises lors des transactions.
  • Groupes d'utilisateurs pour une gestion efficace des autorisations et des rôles au sein de l'application.

Correctifs

En complément des nouvelles fonctionnalités, voici les correctifs mineurs apportés dans la mise à jour 1.15 de myrentcar pour améliorer la stabilité et la convivialité du logiciel :

Centre Analyse Générale :

Correction du kilométrage facturé remonté et valorisé de manière incohérente lors de l'utilisation des kilomètres mutualisés.

Etat des transferts :

Correction du paramètre "Date départ" qui prend désormais en compte uniquement la date de départ et non les dates de retour.

Credalis :

Correction de la date d'échéance erronée, des écritures non prises en compte dans l'export comptable et des écritures de paiement sur le journal ERR.

Grilles de recherche :

Correction des totaux affichant la valeur "NaN" HT et TTC dans les grilles de recherche.

Contrats CD :

Il est désormais possible de supprimer un contrat possédant une signature.

Correction du filtre de disponibilité erroné dans les contrats CD.

Téléchargement Excel :

Correction du téléchargement de la liste des tiers au format Excel.

Quotelio :

Correction de l'erreur "arithmetic exception, numeric overflow" lors de la recherche client.

Etat de parc :

Le champ "Dernier Km" est maintenant correctement alimenté.

Recherche document :

L'onglet de recherche maintient maintenant le résultat malgré l'ouverture d'un document.

Modification mouvement comptable :

Correction de la modification d'un mouvement comptable avec une ligne d'écriture possédant un lettrage.

API Myrentcar Services :

Correction de la méthode GetModesReglements qui ne renvoyait pas les modes de règlement décochés "Comptoir".

Planning :

Correction de la prise en compte des contrats longue durée dans la recherche de disponibilité.

Tarifs :

Retrait de la limitation de la grille des durées Km.

La grille tarifaire n’est pas rechargée si aucune proposition tarifaire n'est disponible.

Fiche véhicule :

Gestion des accès concurrents, affichage d'un message en cas de modification par un autre utilisateur.

Correction de la responsabilité lors de la création d'un sinistre depuis un autre document.

Ajout de l'onglet "équipements" dans la fiche véhicule.

Questions Libres :

Le type "Contrôlé" n'autorise plus la saisie d'une nouvelle valeur.

Autres améliorations :

• Retrait des boutons "Créer" des grilles de factures et avoirs.
  • Retrait du blocage de création d'utilisateurs en cas de problème SMTP.
  • Ajout de champ véhicule de remplacement dans les imports Tiers.
  • Résolution du problème de boutons d'exports cachés par le chatbot dans le module Suivis.
  • Correction de l'effacement des critères de recherche dans la recherche d'écritures.
  • Correction du problème de balance dans le suivi des en-cours clients.
  • Correction de l'affichage de la date PV dans l'onglet PV de la fiche véhicule.
  • Maintenir la consultation d'un contrat LD facturé depuis le lien autre contrat.
  • Gestion des horaires de déclenchement des messages utilisateur (à date/heure ou à date).

Ces correctifs contribuent à améliorer la stabilité, la performance et la convivialité de myrentcar. Si vous rencontrez d'autres problèmes ou avez des suggestions d'amélioration, n'hésitez pas à nous contacter. Nous espérons que ces nouvelles fonctionnalités vous aideront à gérer plus efficacement votre activité. Bonne utilisation de myrentcar 1.15 !