1. Centre d'aide
  2. Facturation et avoirs longue durée

Prérequis de la facturation longue durée sur myrentcar

Découvrez quels sont les prérequis pour facturer vos dossiers de location longue durée sur myrentcar.

La fonction Longue Durée dans le logiciel de leasing de voiture myrentcar permet de gérer des locations de Longue (plus de 6 mois en général) ou Moyenne Durée (entre 1 et 6 mois) de façon simple et sommaire.

En effet, il sera possible de gérer des dossiers, de les lister et de les facturer avec ventilation des écritures en comptabilité.

La fonction est commune pour la longue et moyenne durée.

Ce module permet :

• de gérer différents types de facturation,
  • de gérer les suspensions de locations,
  • de gérer les remplacements de véhicules avec les courtes durées,
  • de générer les ordres de prélèvements pour la banque,
  • de gérer les courriers de vignettes, de réintégrations fiscales et de taxe professionnelle...,
  • d'établir des statistiques détaillées

Cette notice vous présente l’utilisation de ce module, de la création d’un dossier de longue durée à la facturation. Les modules complémentaires tels que la gestion des budgets et la restitution véhicules vous seront également explicités.

Nous supposons que vous connaissez les fonctions et manipulations de bases liées à l’utilisation de myrentcar (boutons, consultation, entrée/sortie d’une fiche…).

Le paramétrage et l’utilisation du menu LONGUE DURÉE nécessitent l’octroi de fonctions.

Paramétrages :

210 : Familles

211 : Paramètres Longue Durée

212 : Groupes Longues Durée

203 : Paramétrages Jours fériés

220 : Cartes carburant

222 : Budgets Longue durée

207 : Prestations

962 : Date facturation LD modifiable)

Utilisation du menu Longue durée :

950 : Accès dossier LD

951 : Création dossier LD

952 : Suppression dossier LD

953 : Modification dossier LD

954 : Facturation dossier LD

955 : Avoir / refacturation LD

956 : Etat des dossiers LD

957 : Etat des kilomètres LD

958 : Facturation générale LD

959 : Consultation factures LD

960 : Budget LD

963 : Mise à jour antériorité kilométrique

Changement de véhicule via les « autres contrats » :

530 : Création autre contrat

531 : Consultation autre contrat

532 : Suppression autre contrat

533 : Modification autre contrat

534 : Facturation autre contrat

535 : Fac. Autre contrat / renouv

536 : Accès VDR autre contrat

537 : Modif. Infos VDR Autre contrat

538 : Lignes négatives autre contrat

Editions :

819 : Dossiers et Km Longue Durée

820 : Gestion des carburants

854 : Taxe Professionnelle

855 : Réintégration fiscale

856 : TVTS

Import des cartes carburant :

730 : Importation carte carburant