Utilisation de rentpad

Découvrez comment utiliser l'application d'état des lieux rentpad.

L'application d'état des lieux de voiture sur tablette rentpad s’utilise au travers de ces boutons :

Synchronisation : Permet le transfert des données entre rentpad et myrentcar.

Départ / Retour : Edition d’un état de départ ou de retour.

Mise à jour des états : Permet de modifier l’état d’un véhicule en parc.

Synchronisation de rentpad

La synchronisation permet la transmission des états nouvellement créés avec la tablette dans la base de l'ERP de location de voiture myrentcar, ou des contrats de myrentcar vers rentpad, afin de pouvoir procéder aux états des lieux de départs et retours.

Elle n’est pas automatique, en fin de création d’état il faut synchroniser.

Pour ce faire utiliser le bouton « Synchronisation » , puis si c'est la bonne société et agence refaire "Synchronisation".

Ce bouton de confirmation apparait, en sélectionnant  Oui les données sont synchronisées avec le serveur.

Départ / Retour

En tapant sur Départ/Retour rentpad  demande d’entrer un code d’identification Préparateur. Le saisir puis validez avec la touche "Valider" en vert 🗹.

Apparait la liste des contrats en cours, choisissez le véhicule à mouvementer :

Rentpad demande alors quel type d’état vous voulez créer : Départ ou Retour :

Saisie de l’état

Extérieur

Faire glisser les l’éléments à indiquer et déplacez les vers l’endroit à impacter.

Intérieur

Une fois les éléments ajoutés,  glissez la fenêtre vers la gauche pour aller vers la saisie suivante, Intérieur :

Ici, on indique les défauts en cliquant sur les cases les éléments intérieurs à renseigner si nécessaire. Laissez vierge s’il n’y a pas de défauts.

Checklist

Une fois les éléments ajoutés, glissez la fenêtre vers la gauche pour aller vers la saisie suivante, Checklist :

Photos

Une fois la liste validée, glissez la fenêtre vers la gauche pour aller vers la saisie suivante, Photos :

On clique sur l’icône bleue de l’appareil photo pour enclencher celui-ci. La photo prise, l'ajout d'une note est possible.

Compteurs

Une fois les éléments ajoutés,  glissez la fenêtre vers la gauche pour aller vers la saisie suivante, Compteurs :

Le niveau de carburant et le kilométrage inscrit au compteur doivent être renseignés. Ceux-ci seront transférés sur la fiche véhicule et le contrat.

Une courte note manuscrite dans le champ «note » peut être ajoutée.

Validation

Une fois les éléments ajoutés, glissez la fenêtre vers la gauche pour aller vers la saisie suivante, Validation :

La touche "Validation" permet de créer l’état. L'envoie par mail au responsable est possible lors de la prochaine synchronisation.

Mise à jour des états

La mise à jour des états est nécessaire pour indiquer des modifications sur un véhicule en parc. Par exemple un véhicule non loué a une bosse non répertoriée. Cela permet de référencer le nouvel état du véhicule sans avoir à faire de mouvement.

On utilise Mise à jour des états

l’écran référençant les véhicules en parc s'affiche:

On choisit le véhicule à mettre à jour en tapant dessus, rentpad vous demandera une confirmation :

Choisir le véhicule encore une fois.

La fiche « Extérieur » du véhicule s'ouvre.

Pour finir on synchronise, étape indispensable pour mettre à jour l’état du véhicule dans myrentcar.