Alerte sur les véhicules dans myrentcar

Découvrez comment gérer vos alertes sur les véhicules dans myrentcar.

Après avoir fait la création et configuration des alertes sur votre solution de gestion de location de véhicule myrentcar, voyons comment mettre les alertes sur la fiche des véhicules.

La première étape est d’entrer dans le menu « VEHICULES »

La fenêtre s’affichera vide comme ci-dessous

Cependant, pour afficher la liste des véhicules et chercher le véhicule sur lequel on voulait mettre une alerte, cliquez sur le bouton .

Une fois cliqué, choisissez le véhicule en appuyant dessus et la fiche lui concernant s’ouvrira.

Puis cliquez sur l’onglet

La deuxième étape est de choisir la famille d’alerte sur la zone et ceci va permettre d’afficher les listes.

Le choix sur la famille d’alerte fait, la fenêtre ci-dessous apparaîtra pour afficher les types d’alertes; puis choisissez en cochant les cases dans la colonne « SÉLECTION ».

Pour finir, cliquez sur le bouton « VALIDER »

Permet d’ajouter de nouveau type d’alerte. Mais s’il n’y a aucun élément à créer la notification  s’affichera.

On peut toujours faire des modifications en cliquant sur le bouton et la fenêtre ci-dessous apparaîtra.

Dans le cadre d’  « Alerte » les zones    et  se complètent automatiquement en fonction du paramétrage dans le Back office.

Le champ n’est pas obligatoire. Texte libre.

Il est annoté que dans la cadre « Alerte» il y a la zone .

Il existe 3 choix:

: cela signifie que dès le déclenchement de l'alerte, le véhicule est bloqué pour la location.

: Si cette option est sélectionnée alors le véhicule sera bloqué à la location lorsque la date, le kilométrage ou l’heure de l’alerte sera atteint.

: Le véhicule est toujours disponible pour la location.

Quand vous avez terminé votre modification, appuyez sur le bouton « VALIDER »

Si vous voulez supprimer une alerte, choisissez l’alerte puis sélectionnez-la et appuyez sur le bouton .

Et pour finir, cliquez sur le bouton « SAUVEGARDE »  qui se trouve sur la barre de menu en bas.