1. Centre d'aide
  2. Signature électronique

Configuration de la signature électronique sur myrentcar

Découvrez comment paramétrer et configurer la signature électronique sur myrentcar.

Configuration générale

La configuration des signatures est faite depuis le menu « Backoffice » :

L'URL de la solution ainsi que le code client seront déjà renseignés par défaut.

Expéditeur de la demande   Compte utilisateur qui envoie les demandes de signatures
 Mail expéditeur de la demande  Ce champ sera automatiquement renseigné avec l'adresse e- mail du compte utilisateur expéditeur. Ce champ est obligatoire. S’il est vide, il faudra compléter l’adresse mail depuis le menu « Utilisateurs ».
 Expéditeur du document signé

Compte utilisateur qui envoie le document signé

Mail expéditeur du document signé  Ce champ sera automatiquement renseigné avec l'adresse e- mail du compte utilisateur expéditeur. Ce champ est obligatoire. S’il est vide, il faudra compléter l’adresse mail depuis le menu « Utilisateurs ».
 Destinataire doc. Signé  Ce champ n’est pas obligatoire. Il permet d’indiquer un nom de destinataire qui sera mis en copie lors de l’envoi du document signé (ex : le loueur)
 Mail destinataire du document signé  Ce champ non obligatoire permet d’indiquer l’adresse mail à mettre en copie lors de l’envoi du document signé (ex : adresse mail du loueur)

Configuration par type de document

Le module « Signatures » permet de signer différents types de documents commerciaux :

• Devis de Courte Durée
  • Réservations de Courte Durée
  • Contrat de Courte Durée
  • Devis de Ventes Diverses
  • Contrat de Longue Durée
  • Devis Quotelio
  • Contrat de prêt

Pour activer la signature sur un ou plusieurs de ces documents, il conviendra de renseigner la configuration suivante par type de document :

Détail des éléments à remplir :

• Cocher la case pour activer l’option signature sur ce document
  • Choisir un modèle de mail pour la demande de signature
  • Choisir un modèle de mail pour l’envoi du document signé
  • Définir une durée de validité de la demande de signature

Exemple de configuration pour la signature d’un contrat Courte Durée, avec une expiration du lien de signature au bout de 3 jours :

Gestion des modèles d'e-mail

La gestion des modèles de mails (création ou modification) passe par le menu Backoffice :

La liste affiche l’ensemble des modèles de mails utilisés pour la signature ou pour les envois de mails automatiques.

Cliquez sur un modèle de la liste pour le modifier, ou sur pour ajouter un nouveau modèle.

Renseignez le code et l’intitulé du modèle de mail, le type de document concerné (pour les signatures, seuls les types devis CD, devis LD, devis VD, contrat CD, bon LD et contrat de prêt sont utilisables) ainsi que l’objet du mail.

Renseignez ensuite le corps du mail.

A noter : le champ « Variables » permet d’insérer dans le corps du mail des données telles que le numéro du document.

Une fois terminé, cliquez sur pour enregistrer les modifications.

Cliquer sur pour quitter cette page et retourner à la liste des modèles mails.

Cliquer sur pour quitter cette page et vous permettre de créer un nouveau modèle d'e-mail.

Cliquer sur supprimera le modèle d'e-mail que vous êtes en train de modifier.