Etats comptables sur myrentcar

Découvrez comment gérer vos états comptables sur myrentcar.

Le menu ETATS de votre logiciel de comptabilité de flotte automobile myrentcar permet d’éditer par exemple votre journal de vente ou vos journaux de trésorerie afin de les contrôler, éditer une balance, balance âgée ou encore des relances client.

Les éditions sont accessibles par la tuile ETATS -> Comptabilité :

Pour chacune des éditions comptables vous aurez à répondre à des critères d’éditions, pour borner sur des dates, des comptes, des types d’écritures (lettrées ou non).

Exemple de critères d’édition des journaux :

Dans certains cas, le champ « Modèle d’état » propose un menu déroulant avec plusieurs mises en forme possible pour l’édition.

Les états nommés « Hitech » sont des états standards, destinés à être imprimés/téléchargés en pdf mais non exportés sous Excel (leur mise en forme génèrera un état Excel difficilement exploitable).

Les états nommés « Excel » sont des états spécifiquement destinés à l’export Excel. Mais l’impression/téléchargement en pdf seront peu esthétiques).

A noter : il est possible de demander des mises en forme spécifiques de ces formats. Contactez pour cela le service support hitech.

Exemple d’édition d’un journal des ventes :

Plusieurs boutons sont disponibles :

Télécharge l’édition au format PDF
Imprime l’édition
Génère un envoi mail avec le document en pièce jointe, au format PDF
Exporte l’édition sous Excel
Exporte l’édition sous Word