Facturation des ventes diverses depuis myrentcar

Découvrez comment facturer vos ventes diverses sur myrentcar.

Il y a deux façons de traiter la facturation d’un bon de vente diverse dans le logiciel myrentcar.

Facturation dans la fiche du bon de vente diverse

En entrant sur la fiche du document, il est possible d’apercevoir le bouton facturation parmi les boutons d’options sur le pied de page (Comme tout autre document).

Il reste à cliquer sur le bouton et une demande de confirmation s’affiche :

Cliquez sur “Oui” pour confirmer ou sur “Non” pour poursuivre la modification.

Facturation générale de ventes diverses

Il est possible d’effectuer une facturation globale des factures sur la page de la facturation générale.

Pour entrer, retourner sur le “Dashboard”, sur le menu “Bon de Vente Diverses” cliquez sur le bouton “Plus d’opérations” et sélectionnez “Facturation générale”.

Une fois entré, un modal s’affiche afin que vous puissiez personnaliser la date des dossiers à facturer. Pour valider, cliquez sur “Ok”, “Annuler” pour fermer le modal.

Notes :

Au cas où le modal est fermé par erreur, vous pouvez le rouvrir en cliquant sur le bouton à gauche de l’écran.

Après avoir validé les dates, un choix sur les modèles de vente diverse vous sera demandé, vous pouvez choisir le modèle à facturer puis appuyer sur “OK”.

Une liste de tous les dossiers qui répond aux critères des dates et des modèles s’affiche. L’interface de la facturation est comme suit :

Plusieurs options s’affichent sur cette page :

• Ce bouton sert à afficher le modal des dates à facturer, comme indiqué au-dessus.
  • Ce bouton sert à voir en avant la forme de la facture.
  • Pour valider la facturation des dossiers affichée sur le tableau.
  • Pour annuler la facturation et revenir sur une autre tentative de facturation ou retour à la page d’accueil.

Une fois que la facturation validée, les factures sont disponibles dans l’interface de la “Liste des ventes diverses facturées” qui est l’une des opérations du menu “Bon de Vente Diverses”.