Gestion avancée des tarifs sur myrentcar

Découvrez comment gérer vos tarifs et les prix sur myrentcar.

Les fonctionnalités suivantes permettent de gérer la tarification dans votre outil de location de voiture myrentcar.

La tuile "Tarifs" du backoffice, donne accès à ces fonctionnalités.

Durées KM

Comme dans les autres sections de myrentcar, la gestion de cette grille s'effectue en utilisant les boutons situés en dessous. Lors de l'ajout d'une durée, il est nécessaire de remplir les différents champs dans chaque colonne.

"Tarif" : Cocher la case de la durée pour faire apparaître la colonne correspondante dans la grille des tarifs.

"Intitulé" : Saisir l’intitulé de la durée, celui-ci doit être explicite pour permettre une sélection et une compréhension rapide par l'utilisateur. Ex : "1 jour/100kms".

"Minimum jour" : Saisir le nombre minimum de jour de location pour bénéficier de ce tarif.

"Maximum jour" : Saisir le nombre maximum de jour de location pour bénéficier de ce tarif.

"Week end" : Cocher la case de la durée si le tarif doit être appliqué pour une location commençant le samedi ou le dimanche.

"Illimité" : Cocher la case de la durée si le tarif a un nombre illimité en nombre de kilomètres..

"Km inclus" : Saisir le nombre de kilomètres inclus durant la location.

"Type km inclus" : Sélectionner le type d’application des kilomètres, "jour" ou "forfait".

"Jour" : Le nombre de kilomètres sera multiplié par le nombre de jour de la location.

"Forfait" : Le nombre de kilomètres est un forfait pour toute la durée de la location.

"Km inclus jour supp" : Saisir le nombre de kilomètres inclus par jour supplémentaire.

"Origine contrat" et "Origine facture" : Sélectionner l’origine du document à utiliser lors de l’impression.

"Client" : Sélectionner ce critère pour utiliser le document précisé sur la fiche client (cf. Documentation correspondante).

"Modèle" : Sélectionner ce critère pour imprimer le modèle de base.

"Type véhicule" : Sélectionner ce critère pour utiliser le document précisé lors du paramétrage du type de véhicule (cf. Documentation correspondante).

"Sélection Manuelle" : Sélectionner ce critère pour que l’agent choisisse son modèle lors de l’impression du document.

"Modèle Contrat" et "Modèle Facture" : En fonction du paramétrage, il est possible d’avoir plusieurs modèles de documents. Si c’est le cas, sélectionnez le modèle du document à imprimer pour cette durée.

"Début" et "Fin" : Saisir ou sélectionner la date de début/fin de la durée. Ces champs sont à titre indicatif.

La grille présente des colonnes pour chaque durée cochée. Ainsi, les durées sélectionnées sur la capture précédente sont apparues sous forme de colonnes sur la grille du tarif.

Une fois les colonnes affichées, il faut saisir le tarif immédiatement, même à 0 dans un premier temps et enregistrer régulièrement.

En effet, si une colonne ne possède pas de tarif quand on quitte cette page, celle-ci sera supprimée automatiquement pour ne pas surcharger la grille du tarif.

Prix tarif

Il est possible de saisir des prix communs à tous les tarifs, peu importe la durée et la catégorie. Pour cela, cliquer sur . Cette action permet d’afficher une fenêtre présentant une grille de prestations vide par défaut.

Comme pour la saisie des prix d’une catégorie/durée, les boutons situés sous le tableau permettent de gérer les prestations de la grille (ajout, modification, suppression).

Cliquer sur pour ajouter une des prestations préalablement paramétrées, et saisir les informations en fonction des besoins.

Sur la capture ci-dessus, l’exemple présente des prestations dont le prix ne varie ni en fonction de la catégorie, ni en fonction de la durée.

Lorsque les prix des tarifs sont saisis, enregistrer le tarif et continuer les modifications si besoin.

Prix catégories

MyRentCar offre la possibilité de saisir des prestations dont le prix est commun à une catégorie, peu importe la durée de la location.

Pour cela, cliquer sur le bouton de la case au croisement de la catégorie voulue et de la colonne « Prix catégorie ». Cette action affichera la fenêtre de gestion des prix communs à la catégorie choisie.

Capture gestion avancée des tarifs 1

Sur la capture ci-dessus, les lignes de prestations grisées correspondent aux deux prestations ajoutées lors de la gestion des Prix Tarif, elles ne sont pas modifiables ici.

Une fois que les prestations voulues sont ajoutées, les tarifs apparaissent sur la grille dans la colonne correspondante.

Capture gestion avancée des tarifs 2

Si les prix ne sont pas affichés, vérifier que les prestations sont sélectionnées et réactualiser l’affichage de la grille en cliquant sur .

Une fois les prix catégories saisis, enregistrer le tarif et continuer la saisie des prix restants.