Gestion des véhicules sur le planning de myrentcar

Découvrez comment gérer les véhicules sur le planning de myrentcar.

La liste des véhicules se trouve à gauche du planning sur votre logiciel de gestion de location de véhicule myrentcar.

Trier les véhicules sur le planning

Pour trier cette liste, il faut sélectionner l’information sur lequel le tri sera fait. Ce tri sera rattaché au profil de l’utilisateur et s’appliquera dès lors pour celui-ci.

Par défaut, un second tri sur le kilométrage est défini. Ainsi, une fois la liste des véhicules triée par catégorie, ces véhicules sont triés par ordre de kilométrage croissant.

Description des vignettes véhicules sur le planning

Par défaut, l’affichage de base sera défini selon l’exemple ci-dessous.

Catégorie / Immatriculation
Marque Modèle
Numéro de parc

capture vehicule planning myrentcar 1

Une couleur est présente devant chacune des vignettes véhicules. Cette couleur indique l’agence où le véhicule se trouve.

Ainsi, un véhicule appartenant à une agence et étant localisé sur une autre agence, apparaîtra avec la couleur de la seconde agence et portera un symbole indiquant que le véhicule n’appartient pas à l’agence de localisation.

capture vehicule planning myrentcar 2 : Ce véhicule appartient à une agence mais se trouve actuellement positionné dans une autre agence.

Informations supplémentaires des véhicules sur le planning

Pour avoir plus d’informations sur le véhicule, cliquez sur la vignette du celui-ci. Cela affichera une fenêtre, directement sur le planning, présentant quelques informations supplémentaires dont certaines questions libres.

capture vehicule planning myrentcar 3

Sur cette même fenêtre se trouvent deux boutons d’actions liés au véhicule choisi.

: Ce bouton permet d’ouvrir la fiche du véhicule.

: Ce bouton permet de connaître la position du véhicule.

Pour fermer cette fenêtre d’informations supplémentaires, cliquer ailleurs sur le planning.

Les alertes des véhicules sur le planning

Certains signes peuvent apparaître sur la vignette d’un véhicule pour indiquer rapidement les évènements liés à ce véhicule.

: Ce signal indique qu’il y a des alertes actives sur le véhicule.

: Ce signal indique qu’il y a des alertes prioritaires actives sur le véhicule.

Si une alerte est active sur un véhicule cela sera indiqué lors de la création d’un document.