1. Centre d'aide
  2. Facturation et avoirs courte durée

Liste des avoirs courte durée non facturés sur myrentcar

Découvrez comment gérer la liste de vos avoirs courte durée non facturés sur myrentcar.

Cet écran permet de voir rapidement la liste complète des avoirs de Courte Durée qui ne sont pas facturés sur le logiciel de location de voiture myrentcar. Chaque avoir créé doit être facturé. Comme pour un contrat, s’il n’est pas facturé, il n’est pas finalisé.

Lors de l’accès à cet écran, le tableau apparaît par défaut vide et présente le message suivant « Pas de données à afficher ». Pour afficher les avoirs, il est nécessaire de faire une recherche.

Rechercher tous les avoirs CD

Pour afficher la liste de tous les avoirs, cliquez simplement sur .

Rechercher un ou plusieurs avoirs avec un critère

La recherche peut être réduite en tapant un critère dans le champ prévu à cet effet puis en cliquant sur le bouton .

Cette recherche cible les termes contenus dans le champ de recherche et affiche les résultats si ce terme apparaît, peu importe la place du terme dans la donnée.

S’il n’y a qu’un seul résultat à la recherche, myrentcar ouvrira directement l’avoir correspondant.

Il est possible de filtrer la liste des avoirs en fonction d’un critère en particulier, comme le nom du client par exemple.

En cas de recherche sur 1 ou 2 lettres ou chiffres, les résultats qui contiennent ce critère peuvent être nombreux. Il est possible que ce ne soit pas assez précis, dans ce cas, la recherche doit être mieux définie ou l’avoir devra être trouvé sur une autre page de résultats.

Trier la liste des avoirs

Comme ailleurs dans myrentcar, il est possible de modifier l’affichage de la liste en triant le tableau sur une colonne. Pour cela, une fois la colonne choisie, cliquez sur l’entête de celle-ci pour un tri ascendant et cliquez une nouvelle fois sur cette entête pour un tri descendant. Une flèche permettra de voir le tri appliqué.

Exporter la liste des avoirs

Il n’est plus nécessaire de charger pour voire tout la liste, utilisez le menue déroulant de votre souris pour voir la suite de la liste

Une fois le tableau mis en forme, il est possible d’exporter la liste des avoirs sous forme de tableur en cliquant sur le bouton .

Créer un nouvel avoir Courte Durée

Myrentcar offre plusieurs possibilités pour la création d’un avoir Courte Durée :

• Soit à partir de la présente liste en cliquant sur le bouton .
  • Soit à partir d’une facture existante (par utilisation des boutons d’actions).