1. Centre d'aide
  2. Location courte durée

Liste des devis courte durée sur myrentcar

Découvrez comment gérer votre liste de devis de location courte durée.

Dans le logiciel de location de voiture myrentcar, il est possible de faire des devis pour les locations de Courte Durée. Ces devis peuvent ensuite être transformés en réservation ou en contrat.

Cette documentation a pour but d’expliquer la gestion basique d’un devis CD soit la création, la consultation, la transformation, …

Pour voir la liste des devis CD entrer dans le menu

Ce menu permet de voir rapidement la liste complète des devis CD de l’agence.

En accédant à cet écran, le tableau s'affiche vide par défaut. Pour afficher la liste des devis CD, Cliquez sur le bouton.

capture liste devis cd 1

Rechercher par type de devis

La sélection d'un type de devis est obligatoire pour afficher des résultats. Par défaut, le type « En cours » sera sélectionné.

"Tous" : Sélectionner pour afficher tous les devis qui ont été créés.

"En cours" : Sélectionner pour afficher les devis qui n’ont pas été transformés en réservation ou en contrat.

"Transformés" : Sélectionner pour afficher uniquement les devis qui ont été transformés en réservation ou en contrat.

Rechercher un ou plusieurs devis avec un critère

La recherche peut être réduite en tapant un critère dans le champ prévu à cet effet puis en cliquant sur le bouton .

Cette recherche cible les termes contenus dans le champ de recherche et affiche les résultats si ce terme apparaît, peu importe la place du terme dans la donnée. La recherche est effectuée dans les colonnes suivantes : Numéro, Numéro Véhicule, Immatriculation, Intitulé Client, Raccourci.

S’il n’y a qu’un seul résultat à la recherche, myrentcar ouvrira directement le devis correspondant.

Par exemple, il est possible de filtrer la liste des devis CD en fonction d’un critère en particulier, comme le numéro du véhicule par exemple.

En cas de recherche sur 1 ou 2 lettres ou chiffres, les résultats qui contiennent ce critère peuvent être nombreux. Il est possible que ce ne soit pas assez précis, dans ce cas, la recherche doit être mieux définie ou le devis devra être trouvé sur une autre page de résultats.

Rechercher des devis par dates

Lors de la gestion des devis, il peut être utile de faire une recherche en fonction des critères temporels de la location. Pour cela, deux cadres permettent de rechercher des devis en ciblant une période ou une date de départ et/ou de retour.

ou

Comme ailleurs dans myrentcar, la sélection d’une période renseignera automatiquement les dates en fonction de la date du jour.

Afficher tous les résultats de la recherche de devis

Il n’est plus nécessaire de charger pour voir tout la liste, utilisez le menu déroulant de votre souris pour voir la suite de la liste.

Trier la liste des devis courte durée

Comme ailleurs dans myrentcar, il est possible de modifier l’affichage de la liste en triant le tableau sur une colonne. Pour cela, une fois la colonne choisie, cliquez sur l’entête de celle-ci pour un tri ascendant et cliquez une nouvelle fois sur cette entête pour un tri descendant. Une flèche permettra de voir le tri appliqué.

Exporter la liste des devis courte durée

Une fois le tableau mis en forme, il est possible d’exporter la liste des devis sous forme de tableur en cliquant sur le bouton .

Créer un nouveau devis courte Durée

Myrentcar offre plusieurs possibilités pour la création d’un devis Courte Durée :

• Soit à partir du planning.
  • Soit à partir de la présente liste en cliquant sur le bouton .
  • Soit à partir d’un devis existant (par utilisation des boutons d’actions).

Quelle que soit la méthode choisie, myrentcar ouvre une nouvelle fiche pour le devis à ajouter et accompagne l’utilisateur à travers les différents onglets.

capture liste devis cd 2

Pour saisir les informations nécessaires à l’ajout d’un devis, remplir les champs en fonction du besoin et de la nécessité des données  (les champs obligatoires sont marqués d’un astérisque rouge).

Le client étant obligatoire, il est possible d’ajouter un nouveau client à partir de la création du devis. Pour cela, allez sur l’onglet « Client », cliquer sur et saisir les informations demandées.

Utiliser les boutons d’actions situés sous les cadres pour naviguer sur les différents onglets (boutons Précédent et Suivant) et pour finaliser l’ajout (boutons Annuler ou Terminer).

L’affichage du devis lors de la création diffère de l’affichage du devis validé. Ce dernier possède des onglets supplémentaires qui permettent d’ajouter des détails. Toutes les informations saisies lors de la création sont consultables et modifiables une fois le devis validé.