Liste des fournisseurs sur myrentcar

Découvrez comment gérer la liste des fournisseurs sur myrentcar.

Cette partie permet de gérer l’intégralité du fichier fournisseur sur votre logiciel de location de voiture myrentcar. Elle est très similaire à la partie Client et donne accès à toutes les données des fournisseurs telles que les coordonnées, les renseignements comptables, les achats effectués chez le fournisseur, …

Cette partie est composée d’informations nécessitant une attention particulière dans le cadre du Règlement Général de la Protection des Données (RGPD).

L'écran liste des fournisseurs permet de voir rapidement la liste complète des fournisseurs de l’agence.

Lors de l’accès à cet écran, le tableau apparaît par défaut vide et présente le message suivant « Pas de données à afficher ». Pour afficher les fournisseurs, il est nécessaire de faire une recherche.

Voir tous les fournisseurs

Pour afficher tous les fournisseurs, cliquer sur le bouton .

On peut voir la suite de la liste en le déroulant.

Rechercher un ou plusieurs fournisseurs

La recherche peut être réduite en tapant un critère dans le champ prévu à cet effet puis en cliquant sur le bouton  .

Cette recherche cible les termes contenus dans le champ de recherche et affiche les résultats si ce terme apparaît dans une colonne, peu importe la colonne ou la place du terme dans la donnée.

Si le terme recherché correspond exactement au raccourci du fournisseur, myrentcar ouvrira directement la fiche correspondante.

Par exemple, il est possible de filtrer la liste des fournisseurs en fonction d’un critère en particulier, comme la ville par exemple.

En cas de recherche sur 1 ou 2 lettres ou chiffres, les résultats qui contiennent votre critère peuvent être nombreux. Il est possible que ce ne soit pas assez précis, dans ce cas, la recherche doit être mieux définie ou le fournisseur devra être trouvé sur une autre page de résultats.

Trier la liste des fournisseurs

Comme ailleurs dans myrentcar, il est possible de modifier l’affichage de la liste en triant le tableau sur une colonne. Pour cela, une fois la colonne choisie, cliquez sur l’entête de celle-ci pour un tri ascendant et cliquez une nouvelle fois sur cette entête pour un tri descendant. Une flèche permettra de voir le tri appliqué.

Exporter la liste des fournisseurs

Une fois le tableau mis en forme, il est possible d’exporter la liste des fournisseurs sous forme de tableur en cliquant sur le bouton .

Créer une nouvelle fiche fournisseur

Myrentcar offre plusieurs possibilités pour la création des comptes fournisseurs :

• Soit à partir de la présente liste en cliquant sur le bouton
  • Soit à partir d’une fiche fournisseur existante (par utilisation des boutons d’actions)