Liste des véhicules en commande sur myrentcar

Découvrez comment gérer la liste des véhicules en commande sur myrentcar

La liste des véhicules en commande contient tous les véhicules des commandes avec un statut « validée », « envoyée » ou « partiellement livrée ». Si votre commande est en statut « initiée » ou  « livrée », vous ne pourrez pas trouver ces véhicules dans cette liste.

Accéder à la liste des véhicules en commande

Dans le dashboard de votre logiciel de gestion de location de véhicules, cliquez sur trouvé sous l’écran « Commandes » et sélectionnez « Liste des véhicules en commande ».

Exemple :

capture liste vehicule en commande myrentcar 1

Lors de l’accès à cet écran, le tableau apparaît par défaut vide et présente le message suivant « Pas de données à afficher ». Pour afficher les commandes, il est nécessaire de faire une recherche.

Pour afficher la liste des véhicules en commande, cliquer sur le bouton .

Filtrer la liste des véhicules en commande

Vous pouvez filtrer la liste des véhicules en commande en utilisant les options suivantes :

Les véhicules d’une commande en particulier

Pour afficher des véhicules d’une commande en particulier, tapez le critère dans le champ prévu à cet effet puis cliquer sur le bouton  .

Cette recherche cible les termes contenus dans le champ de recherche et affiche les résultats si ce terme apparaît dans une colonne, peu importe la colonne ou la place du terme dans la donnée.

Exemple :

Une recherche effectuée avec le numéro de la commande 3.

Tous les véhicules qui sont liés à cette commande sont affichés.

Date de la commande et période

Vous pouvez filtrer la liste entre des dates spécifiques pour afficher les véhicules des commandes créées entre ces dates :

Par exemple :

Alternativement, vous pouvez choisir une période, pour une recherche plus ciblée.

Pour rechercher sur une période, vous avez les options suivantes :

• Jour
  • Semaine
  • Semaine glissante
  • Mois
  • Mois précédent
  • Année
  • Année précédente

Fournisseur

Vous pouvez filtrer la liste sur un fournisseur :

Statut

Vous pouvez filtrer la liste sur un des « statuts » disponibles :

Inclure véhicules avec date de livraison

Pour afficher les véhicules livrés d’une commande partiellement livrée, il vous faudra activer l’option suivante :

Date de livraison prévue

Pour filtrer entre des dates des livraisons prévues, remplissez la période de la date de livraison prévue :

Modèle

Pour filtrer sur un modèle en particulier, le champ suivant est disponible :

Agence propriétaire

Si vous avez plusieurs agences, vous pouvez filtrer par agence propriétaire :

Modifier un ou plusieurs véhicules d’une commande

Pour modifier un ou plusieurs véhicules liés à une commande :

1. Filtrez la liste sur la commande concernée pour afficher tous les véhicules de cette commande.
  2. Sélectionnez un ou plusieurs véhicules dans la liste en cliquant sur leurs lignes.
  3. Cliquez sur « Modifier ».

capture liste vehicule en commande myrentcar 2

Une nouvelle fenêtre apparaît avec les informations des véhicules sélectionnés.

Dans l’onglet « commun » vous pourrez modifier les informations que ces véhicules ont en commun :

Et dans chaque onglet spécifique à chaque véhicule, vous pourrez saisir les informations détaillées :

Une fois que vous avez fini, sauvegardez les changements en cliquant sur .