1. Centre d'aide
  2. Location moyenne durée

Renouveler un contrat courte durée sur myrentcar

Découvrez comment renouveler un contrat courte durée sur myrentcar pour réaliser une location moyenne durée (LMD).

Le contrat MD est le renouvellement d’un contrat CD. Le contrat de courte durée dure environ 30 jours. Ce délai dépassé et sans retour du véhicule à l’agence, le renouvellement du contrat est obligatoire. Le logiciel de gestion de location de voiture myrentcar vous propose deux méthodes de renouvellement :

• Renouvellement direct sur le contrat
  • Renouvellement dans le menu contratMD

Dans cette première méthode, nous allons renouveler un contrat directement sur son dossier. Pour ce faire, nous allons entrer dans le menu ContratCD

Cliquer sur le bouton pour afficher la liste des contrats et sélectionnez le contrat que vous voulez renouveler. Vous pouvez également saisir directement le numéro du contrat dans la zone ‘Rechercher’.

Après avoir sélectionné le contrat, la fenêtre suivante s’affichera.

Après avoirs, complétez la partie Retour dans l’onglet , cliquez sur le bouton sur la barre de menu en bas, la coche de l’indication sera active comme ceci qui se trouve dans l’onglet  « Total contrat ».

Après un message de confirmation s’affiche.

.

Ensuite cliquez sur pour valider.

La notification  s’affiche pour dire que votre renouvellement est sauvegardé et l’aperçu de la facture s’affiche.

Cliquez sur le bouton pour continuer et le format PDF de la facture apparaîtra dans un autre onglet.

Quand c’est fait, le bouton s’affiche en bas à gauche et cliquez dessus si vous voulez renouveler ou voir le contrat suivant.

Vous pouvez maintenant vérifier dans le planning. Les barres violettes montrent les contrats renouvelés ou contratMD. Pour plus d’informations, vous pouvez juste cliquer dessus.