1. Centre d'aide
  2. Location moyenne durée

Contrat moyenne durée sur myrentcar

Découvrez comment gérer les contrats de vos locations moyenne durée sur myrentcar.

Pour gérer vos locations moyenne durée (LMD), vous pouvez renouveler un contrat courte durée (voir la documentation correspondante) ou bien gérer vos contrats MD depuis le menu « contratMD».

Pour commencer, entrez dans le menu correspondant de votre logiciel de gestion de parc de location de voitures myrentcar en cliquant ici

Capture contrat md 1

Dans ce menu, on trouve les indications suivantes :

: Date de retour du véhicule prévu

: Pour choisir l’agence du véhicule (* : permet d’afficher toutes les agences)

: Date de début du renouvellement du contrat

:  Heure de clôture du contrat en cours

: On conserve les heures de départ et retour du contrat

: Pour marquer l’identifiant et le mot de passe de l’agent

Quand c’est complété, cliquez sur le bouton « RECHERCHE »

Capture contrat md 2

Maintenant, choisissez les contrats que vous voulez renouveler.

Km de retour : mettre le nombre de kilomètres de retour de véhicule dans la colonne .

Notes : vous pouvez mettre le même kilométrage de départ si le véhicule ne revient pas à l’agence. Dans ce cas-là, on ne va facturer que les kilométrages du tout dernier contrat. Cela va entraîner un cumul des kilomètres inclus des contrats précédents qui s'additionneront pour faire le total des kilomètres inclus.

Cochez la colonne à facturer .

: Pour regarder les alertes sur le véhicule

Le bouton est devenu actif et cliquez dessus

Après, le logiciel vous propose deux options :

Contrat moyenne durée avec prévisualisation

Si vous choisissez l’option « Avec prévisualisation des contrats » la fenêtre suivante s’affiche :

Capture contrat md 3

A gauche : sur les données de renouvellement, il y a la date de prise en compte, la date d’arrêtée et la liste des contrats.

Capture contrat md 4

Vous trouverez les numéros de contrat à renouveler dans la case vide en dessous de « liste des contrats ».

Cliquez ici ou ici pour faire le renouvellement.

: Pour renouveler le contrat suivant

Le message de confirmation ci-dessous s’affiche

La facture validée, cette notification apparaît sur l’écran et ainsi que l’aperçu de la facture.

: ce bouton permet d’annuler le processus de facturation et revenir sur le contrat

: Si vous validez la facture et le format PDF s’affiche ensuite comme ceci

Après, le contrat facturé est coché comme suit et pour facturer les contrats suivant, appuyez sur le bouton .

Cliquez ici quand tous les contrats sont renouvelés.

Contrat moyenne durée sans prévisualisation

Si vous choisissez cette option, la liste des contrats que vous avez sélectionnée pour le renouvellement s’affiche dans le nouvel onglet ci-dessous

Capture contrat md 5

pour confirmer et pour annuler

Le traitement de la facture s’affiche.

: Ceci, c'est le nombre de factures que vous avez sélectionné

: Facture terminée, validé pour passer à la facture suivante

: Modification encore à faire, mais passer à la facture suivante

: Arrêter et sortir de la fenêtre

Récapitulatif : Capture contrat md 6

Cette fenêtre nous permet de voir le récapitulatif des contrats, c’est dans la colonne « N° Contrat » que s’affiche la liste des contrats que vous avez sélectionnés, et remarquez que la colonne « Renouv. » n’est pas cochée c'est-à-dire le renouvellement du contrat n’est pas encore fini. Alors pour continuer

: cochez cette colonne pour confirmer le renouvellement des contrats s’il ne se fait pas automatiquement

Cliquez sur pour confirmer et un message de confirmation s’affiche

Capture contrat md 7Quand c’est fait, la colonne « Renouv. » est cochée ce qui veut dire que les contrats est renouvelé

: Export en Excel

: Étape terminée

Un message de confirmation s’affiche comme ici-bas

Pour faire une nouvelle facturation

: Pour quitter et retourner au Dashboard

Vous pouvez maintenant vérifier dans le planning. Les barres violettes montrent les contrats renouvelés ou contratMD. Pour plus d’informations, vous pouvez juste cliquer dessus.

Capture contrat md 8