Devis de ventes diverses sur myrentcar

Découvrez comment gérer les devis de ventes diverses sur myrentcar.

Il est possible de créer des devis qui pourront être transformés en bons de Ventes Diverses une fois validés par le client sur le progiciel de location de voiture myrentcar.

Liste des devis de ventes diverses

La liste des devis de Ventes Diverses fonctionne de la même façon que la liste des Bons de Ventes Diverses. Pour retrouver les actions de gestion de cette liste, cliquez sur ce lien : liste des bons de ventes diverses sur myrentcar

Rechercher un ou des devis transformés en bons

Il est possible de cibler la recherche en fonction de l’utilisation du devis et ainsi retrouver les devis qui ont été validés (donc transformés en bons). Pour cela, utiliser le cadre permettant de sélectionner le critère.

"Oui" : Cocher pour rechercher les devis transformés en bons uniquement.

"Non" : Cocher pour rechercher les devis non transformés en bons uniquement.

"Tous" : Cocher pour rechercher tous les devis de Ventes Diverses (transformés ou non).

Le devis de bon de ventes diverses

Il est possible que certains clients demandent un devis de Ventes Diverses. Myrentcar permet de réaliser des devis et de les transformer en bon une fois le devis validé par le client.

Une fois sur le devis de Ventes Diverses, un bandeau d’action apparaît en bas de la page. Les boutons sont similaires aux actions liées au bon VD sauf pour la dernière action du bandeau.

Ce bouton permet de transformer le devis de VD consulté en bon de VD.

Lorsque la souris survole les icônes, la description de l’action apparaît rapidement.

Les informations à saisir sur les devis de Ventes Diverses sont les mêmes que pour le bon (voir documentation correspondante) seul l’onglet « Règlement » est absent du devis.

Lorsque le devis est validé par le client, accéder au document par la liste des devis ou en recherchant celui-ci avec le numéro. Puis cliquez sur le bouton de transformation. Cette action ouvre le bon avec les informations du devis.