Liste des bons de ventes diverses sur myrentcar

Découvrez comment gérer la liste des bons de ventes diverses sur myrentcar.

Les bons de Vente Diverse permettent de facturer de nombreuses prestations avec ou sans lien avec un contrat de location sur le système de location de voiture myrentcar.

Ainsi, il est possible, par exemple, de facturer une prestation de nettoyage pour le véhicule d’un client ou pour un véhicule du parc si cette prestation a été oubliée sur un contrat facturé.

Cette documentation a pour but d’expliquer la saisie d’un bon ou d’un devis de Vente Diverse, l’accès à ces documents, la facturation d’un bon VD, …

Lors de l’accès à la partie Bons de Ventes Diverses, le premier écran permet de voir rapidement la liste complète des bons de l’agence.

Lors de l’accès à cet écran, le tableau apparaît par défaut vide et présente le message suivant « Pas de données à afficher ». Pour afficher les bons, il est nécessaire de faire une recherche.

Voir tous les bons de VD

Pour afficher la liste des bons de Ventes Diverses, cliquez sur le bouton bouton rechercher.

Il n’est plus nécessaire de charger pour voire tout la liste, utilisez le menue déroulant de votre souris pour voir la suite de la liste.

Rechercher un ou des bons de VD par Client/Véhicule

Pour afficher des bons de Ventes Diverses en particulier, tapez le critère dans le champ prévu à cet effet puis cliquez sur le bouton  bouton rechercher.

Cette recherche cible les termes contenus dans le champ de recherche et affiche les résultats si ce terme apparaît dans le Numéro Client, le Numéro Véhicule, l’Intitulé Client ou l’Immatriculation, peu importe la place du terme dans la donnée.

Par exemple, il est possible d’afficher la liste des bons de Ventes Diverses par véhicule et ainsi afficher uniquement les bons de Ventes Diverses lié au véhicule ciblé.

capture liste bon vd myrentcar 1

En cas de recherche sur une lettre ou un nombre, les résultats affichés contiennent votre critère. Ainsi, rechercher un bon par l’immatriculation du véhicule en notant « CA » présentera tous les bons correspondants, dont les bons de ventes pour les clients dont le nom commence par ces lettres même si l’immatriculation du véhicule ne contient pas ces lettres.

Rechercher un ou des bons de VD par critère de comptabilisation

Il est possible de cibler la recherche par type de comptabilisation : Avoir (montant négatif) ou Vente (montant positif). Pour cela, utiliser le cadre permettant de sélectionner le critère.

"Oui" : Cocher pour rechercher les bons de Ventes Diverses négatifs uniquement.

"Non" : Cocher pour rechercher les bons de Ventes Diverses positifs uniquement.

"Tous" : Cocher pour rechercher tous les bons de Ventes Diverses (positif et négatif).

Trier la liste des bons de VD

Comme ailleurs dans myrentcar, il est possible de modifier l’affichage de la liste en triant le tableau sur une colonne. Pour cela, une fois la colonne choisie, cliquez sur l’entête de celle-ci pour un tri ascendant et cliquez de nouveau sur cette entête pour un tri descendant. Une flèche permettra de voir le tri appliqué.

Exporter la liste des bons de VD

Une fois le tableau mis en forme, il est possible d’exporter la liste des bons de Ventes Diverses sous forme de tableur en cliquant sur le bouton .

Créer un nouveau bon de VD

Il existe différentes façons de créer un bon de Ventes Diverses dans myrentcar :

• Via le Dashboard en utilisant les actions liées aux bons de Ventes Diverses,
  • Via la transformation d’un devis de Ventes Diverses (cf. Documentation correspondante),
  • Via la liste des bons de Ventes Diverses en cliquant sur le bouton ,
  • Via les Contrats de Courte ou Longue Durée (cf. Documentation correspondante),
  • Via un bon de Ventes Diverses existant (par utilisation des boutons d’actions).