Liste des clients sur myrentcar

Découvrez comment gérer la liste de vos clients sur myrentcar.

Cette partie permet de gérer l’intégralité du fichier client sur votre logiciel de gestion pour loueur de voiture myrentcar.

Elle est composée d’informations nécessitant une attention particulière dans le cadre du Règlement Général de la Protection des Données (RGPD).

L'écran de liste des clients sur myrentcar permet de voir rapidement la liste complète des clients de l’agence.

Lors de l’accès à cet écran, le tableau apparaît par défaut vide, et présente le message suivant « Pas de données à afficher ». Pour afficher les clients, il est nécessaire de faire une recherche.

Voir tous les clients

Pour afficher tous les clients, cliquer sur le bouton .

capture liste client 1

Rechercher un ou plusieurs clients

La recherche peut être affinée en tapant un critère dans le champ d'une colonne puis en cliquant sur le bouton .

Si le terme recherché correspond exactement au raccourci du client, myrentcar ouvrira directement la fiche correspondante.

Par exemple, il est possible de filtrer la liste des clients en fonction d’un critère en particulier, comme la ville par exemple.

Rechercher les clients de l’agence

Selon les sociétés, la liste peut être réduite par agence. Ainsi, il est possible de choisir d’effectuer la recherche sur les clients de toute la société ou d'une agence uniquement.

Pour afficher seulement les clients de l’agence, cochez la case .

Trier la liste des clients

Comme ailleurs dans myrentcar, il est possible de modifier l’ordre d'affichage de la liste en triant le tableau sur une colonne. Pour cela, une fois la colonne choisie, cliquez sur l’entête de celle-ci pour un tri ascendant et cliquez une nouvelle fois sur cette entête pour un tri descendant. Une flèche permettra de voir le tri appliqué.

Exporter la liste des clients

Une fois le tableau mis en forme, il est possible d’exporter la liste des clients sous forme de tableur en cliquant sur le bouton .

Créer une nouvelle fiche client

Myrentcar offre plusieurs possibilités pour la création des comptes clients :

• Soit directement dans un document de Courte Durée en cliquant sur le bouton
  • Soit à partir de la présente liste en cliquant sur le bouton
  • Soit à partir d’une fiche client existante (par utilisation des boutons d’actions).