Liste des journaux sur myrentcar

Découvrez comment gérer la liste des journaux dans votre comptabilité sur myrentcar.

Dans le logiciel de comptabilité de location de voiture myrentcar, le menu "Journaux" permet de visualiser les codes journaux existant et d’en créer de nouveaux.

Création d’un journal

Le bouton « Créer » ouvre une nouvelle fenêtre :

Renseignez le code, l’intitulé du journal et son type avant de sauvegarder.

Fiche d'un journal

La fiche d’un journal est accessible en cliquant sur un des résultats de la liste ou en recherchant un journal en particulier, notamment grâce à la recherche sur le raccourci.

Journal   Code journal (sur 5 caractères maximum)
 Intitulé   Intitulé du journal (sur 30 caractères maximum)
 Type

Type de journal (Achat, OD, Trésorerie ou Vente)

Du compte

Au compte
Permet de limiter l’accès à certains comptes lors de saisies de mouvements. Ex : comptes de la classe 7 pour le journal de Ventes