Liste des tarifs sur myrentcar

Découvrez comment gérer la liste des tarifs et de vos prix sur myrentcar

Le système de gestion de location de voiture myrentcar offre bien sûr la possibilité de gérer les tarifs pour la  location de Courte Durée.

Cette documentation a pour but d’expliquer la gestion basique d’un tarif de Courte Durée soit la création, la consultation, l’ajout de prestations, …

Pour gérer les tarifs, il est impératif de posséder les droits d’administration sur la base.

Un paramétrage préalable est nécessaire pour gérer ces tarifs (types et catégories véhicules, périodes annuelles particulières, prestations, conditions d’application).

Pour accéder aux tarifs, aller sur le Backoffice myrentcar puis cliquer sur le bloc Tarif. Cet écran permet de voir rapidement la liste complète des tarifs de l’agence.

Lors de l’accès à cet écran, le tableau apparaît par défaut vide et présente le message suivant « Pas de données à afficher ». Pour afficher les tarifs, il est nécessaire de faire une recherche.

Rechercher tous les tarifs

Pour afficher la liste de tous les tarifs, cliquez simplement sur .

Rechercher un ou plusieurs tarifs avec un critère

La recherche peut être réduite en tapant un critère dans le champ prévu à cet effet puis en cliquant sur le bouton .

Cette recherche cible les termes contenus dans le champ de recherche et affiche les résultats si ce terme apparaît dans le code ou l’intitulé.

S’il n’y a qu’un seul résultat à la recherche, myrentcar ouvrira directement le tarif correspondant.

Il est possible de filtrer la liste des tarifs en fonction d’un terme en particulier.

En cas de recherche sur 1 ou 2 lettres ou chiffres, les résultats qui contiennent ce critère peuvent être nombreux. Il est possible que ce ne soit pas assez précis, dans ce cas, la recherche doit être mieux définie ou le tarif devra être trouvé sur une autre page de résultats.

Afficher tous les résultats de la recherche

Il n’est plus nécessaire de charger pour voire tout la liste, utilisez le menue déroulant de votre souris pour voir la suite de la liste

Exporter la liste de tarif

Une fois le tableau mis en forme, il est possible d’exporter la liste des tarifs sous forme de tableur en cliquant sur le bouton .

Créer un nouveau tarif

Myrentcar offre plusieurs possibilités pour la création d’un tarif :

• Soit à partir de la présente liste en cliquant sur le bouton
  • Soit à partir d’un tarif existant (par utilisation des boutons d’actions).