Rechercher un document sur myrentcar

Découvrez comment fonctionne l'outil de recherche sur myrentcar et comment rechercher vos documents par période, date, critère ou type de fichier.

Cette documentation a pour but d’expliquer l’utilisation de l’outil de recherche sur le logiciel de PDF pour la location de voiture myrentcar. Ce module permet de trouver tout type de document grâce à des critères de recherche précis. Il est accessible via le Dashboard et sur d’autres écrans permettant de lier des documents entre eux.

Lors de l’accès à l’outil, la liste des documents est vide et présente le message « Pas de données à afficher ». Il est nécessaire de faire une recherche pour afficher une liste de documents.

capture recherche document myrentcar 1

Selon la taille de la fenêtre, l’affichage peut varier légèrement.

Présentation de l’outil de recherche

Lors de chaque nouvelle recherche, pour lancer celle-ci avec ou sans critère, cliquer sur le bouton de recherche : .

Ainsi, pour obtenir tous les documents, cliquer sur le bouton sans ajouter de critère.

Pour obtenir des documents en particulier, cibler la recherche en fonction de vos critères et cliquer sur le bouton de recherche.

Par défaut, myrentcar met en place des critères de dates pour cibler la recherche sur les 3 derniers mois par rapport à la date du jour.

De plus, les résultats sont triés par date de document, par ordre croissant. Ainsi, les documents trouvés sont affichés du plus récent au plus ancien.

Il est possible que les résultats de la recherche soient nombreux. Pour naviguer entre les différentes pages de résultats, utilisez les boutons de navigation situés sous le tableau.

Cette barre de navigation présente aussi le nombre de pages et le total des résultats trouvés.

Rechercher par période et/ou dates

Cette partie permet de réduire la recherche en termes de temps.

Ainsi, il est possible de saisir des dates en particulier en saisissant celles-ci ou en les sélectionnant à l’aide du calendrier.

capture recherche document myrentcar 2

En ce qui concerne la recherche par période, lors de la sélection d’une période dans la liste, les dates sont automatiquement modifiées par rapport à la date du jour.

capture recherche document myrentcar 3

Rechercher par critère

Cette recherche permet de cibler un document particulier. Pour effectuer cette recherche, saisir un critère précis dans le champ prévu à cet effet et indiquer la colonne dans lequel ce critère doit être cherché.

Pour effectuer une recherche sur le numéro de document ou l’immatriculation d’un véhicule, saisir le critère exact. Ainsi, un document numéroté « F455 » ne sera pas trouvé si le critère de recherche est « 55 ». Il sera trouvé seulement si le critère est « F455 ».

Pour effectuer une recherche sur l’intitulé du client, le critère doit être contenu dans cet intitulé. Ainsi, le client « Sté Pneu & co » sera trouvé à partir du moment où  l’intitulé contient le critère recherché, que ce critère soit « & » ou « Pneu ».

Rechercher par type de document

La dernière partie permet de filtrer la recherche en fonction du type de document.

Pour utiliser ce filtre, sélectionnez le ou les types de documents voulus dans la liste disponible.

Ainsi, si un agent souhaite afficher un « Bon d’achat » mais ne souhaite pas parcourir la liste, il peut filtrer la liste comme dans l’exemple ci-dessous.

Pour supprimer le filtrage sur les types de documents, cliquer sur la croix du rappel des filtres utilisés (cf. capture ci-dessous) ou décocher ces filtres à partir de la liste.