Statistiques sur myrentcar

Découvrez comment suivre, gérer et paramétrer vos statistiques et indicateurs sur myrentcar.

Le logiciel de statistiques de location de voiture myrentcar propose à tous ses utilisateurs l’accès à toutes les données analytiques disponibles dans leur base. Le menu “Statistiques” est fait pour recueillir les informations et les télécharger sous différents formats.

Cette partie permet de gérer l’intégralité des fichiers clients. Elle donne accès à toutes les données des clients telles que les chiffres d’affaires par mois, par type de contrat, les alertes, le nombre de dossiers de chaque type, …

Accès à l’interface statistiques

Le menu “Statistiques” est accessible via le “Dashboard”, il est présenté comme sur cette image :

Cliquez sur le menu pour accéder aux statistiques.

Fiche statistique

L’interface propose plusieurs choix. Les données sont représentées par des tableaux ou des graphiques et analyses de votre activité.

À noter que l’affichage des onglets est personnalisable selon l’utilisateur.

La fiche est présentée comme suit :

Fonctionnalités des statistiques

Sur chacune des entêtes de chaque onglet se trouvent deux boutons.

• Ce bouton donne un pop-up qui affiche la définition de l’onglet.
  • capture statistiques myrentcar 1 Ce bouton permet d’actualiser les informations affichées de l’onglet.

Il est possible de filtrer les données affichées en utilisant les filtres placés à droite de l’onglet.

Ici, il y a une aperçue des filtres pour l’onglet “CA CONTRAT” :

Pour cet onglet, vous pouvez filtrer le résultat par rapport à l’aptitude, la société, l’agence et le type de véhicule.

Ces filtres varient par rapport à la nature des données de l’onglet.

Exporter des statistiques

La valeur des onglets peut être exportée en cliquant sur le bouton , le fichier téléchargé est en format Excel comme l’indique l’icône.

À noter que cette option est uniquement disponible que pour les tableaux.

Il est aussi possible d’exporter tous les résultats en format “PNG” en cliquant sur le bouton en entête de l’interface.

Paramétrages des statistiques

Myrentcar permet de personnaliser et configurer l’affichage des onglets de la statistique, c’est-à-dire qu’il est possible d’afficher seulement les données qui vous intéressent.

Il est à noter que cette étape est exclusivement disponible pour l’administrateur des comptes afin d’éviter des fausses manipulations.

• La première étape est d’entrer dans le backoffice du front puis cliquez sur “Liste des profils” dans le menu « Profil ».

Cette interface est la page de gestion des profils.

• Sélectionnez le profil en particulier (sur le champ à gauche de l’image) ensuite, cliquez sur le bouton
  • Après avoir sélectionné, les menus du dashboard s’affichent. Sélectionnez “Statistiques” ensuite, cliquez sur en bas de la page.

Vous serez dirigé vers cette interface ci-dessous. Trois menus sont disponibles pour la modification : “Général”, “Gestion des groupes”, “Gestion des statistiques”.

• Entrez dans “Gestion des statistiques” sur le bloc à gauche et les onglets qui sont disponibles s’affichent.

• Pour finaliser, sélectionnez l’onglet “Statistiques” sur la liste du bloc à droite, puis déplacer les options que vous souhaitez à la liste des onglets actifs à gauche. Cliquez sur pour confirmer.